ママ愛×フレスタ プロジェクト4月-2017

毎月、フレスタさんの精肉部門との連携で美味しいお肉の食卓を提案しています。
まだまだ寒い日も多い3月は、ひき肉&コンソメで温かポトフを作ります。 
フレスタさん4月の店頭POP
 
【ラムもも肉のガーリック醤油焼き】



フレスタのお肉で家族満足!
今月はラムステーキ用モモ肉を使って焼くだけ簡単!ガーリック醤油焼き をご紹介します。


 
なじみの薄いラム肉。「どうやって食べたらおいしいの?」「臭いが気にならない?」
・・・いいえ!フレスタのラムもも肉は、やわらかジューシー。ラム独特の臭みも気になりません。
しかもラム肉は低コレステロールであるだけでなく、脂肪が体に吸収されにくいんですって!!
これは試してみるしかありませんね!?

材料(2人分)

ラムステーキ用もも肉1パック(約200g)、エバラ「プチッとステーキ にんにく醤油味」2個、オリーブオイル大さじ1、あらびき黒コショウ少々
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作り方

①ラムもも肉にあらびき黒コショウを振り、オリーブオイルを回しかけ、肉の表面全体にオリーブオイルが絡むように混ぜる。 




②フライパンを中火で熱し、①の肉を並べて2分、裏返して1分焼く。




③焼いた肉をフライパンの端に寄せて余分な脂を拭き取り、エバラ「プチッとステーキ にんにく醤油味」を加えて、肉に絡める。




④お皿に盛り付けてできあがり。



 
 
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