今夜のおかずメニューPOP開発 -9月/18年

エビのバジルパスタ


材 料 
殻付きバナメイエビ100g(約10尾)、スパゲッティ180g、S&B「バジリコ」1袋、オリーブオイル大さじ2
<エビ下ごしらえ用>:片栗粉、水各大さじ1/2、塩小さじ1/2

作り方
エビの背ワタを取り、殻をむきます。エビをボウルに入れて、片栗粉、水、塩を加えてしっかりもみこみます。(省略しても良い)。
エビをザルに上げ、水洗いし、キッチンペーパーで水けをしっかり拭き取ります。スパゲッティは表示通り茹でてザルに上げ、水けを切ります。

 ②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、エビを入れて、サッと炒めます。
エビの色が変われば、茹で上がったスパゲッティを加えて炒めます。

 ③火を止めて、S&B「バジリコ」をふりかけて、よく混ぜたら出来上がり!
 

キッチン・スタジオMam 10月のご提案♪ エビで美人になれる?!
今月は、皆様の美容と健康に『ビタミンE』豊富なエビをご提案させていただきます!ビタミンEの抗酸化作用を簡単レシピで美味しくとりましょう!体の中からも、お肌のお手入れ考えましょう。キヌヤさんのお魚売り場でお会いしましょう!



エビとブロッコリーのカレー炒め


材 料
殻付きバナメイエビ150g(約15尾)、ブロッコリー1株(約200g)、パプリカ黄1/4個 S&B「魚のカレーソテー」1袋、水大さじ2、サラダ油大さじ1、塩少々
エビ下ごしらえ用:片栗粉、水各大さじ1/2、塩小さじ1/2

作り方
①エビの背ワタを取り、殻をむき、ボウルに入れて、片栗粉、水、塩を加えてしっかりもみこみます。(省略しても良いです)。エビをザルに上げて、水洗いし、キッチンペーパーで水けをしっかり拭き取ります。「魚のカレーソテー」少量をまぶしてなじませます。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて、拍子切りにします。パプリカは横に5~6㍉幅に切ります。

②フライパンにサラダ油の半量(大さじ1/2)を中火で熱し、パプリカとエビを入れて炒めます。エビの色が変われば取り出し、残りのサラダ油(大さじ1/2)を入れ、ブロッコリーを加えて油が回るまで軽く炒めます。塩をふって、水を回しかけフタをして、1分半程度蒸し焼きにします。

③フタを取り、②のフライパンの水分を飛ばしたら、パプリカとエビを戻し入れて混ぜ、残りのS&B「魚のカレーソテー」を振り入れて、炒め合わせれば完成です!


キッチン・スタジオMam 10月のご提案♪ エビで美人になれる?!
今月は、皆様の美容と健康に『ビタミンE』豊富なエビをご提案させていただきます!ビタミンEの抗酸化作用を簡単レシピで美味しくとりましょう!体の中からも、お肌のお手入れ考えましょう。キヌヤさんのお魚売り場でお会いしましょう!

 
 
 

 

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