レモン鯛プロジェクトー1

『レモン鯛プロジェクト・スタート!』


広島魚市場㈱さんが開発、販売する広島名産『レモン鯛』
この鯛を美味しくいただけるように紹介するプロジェクトが
2015年12月から始まりました!

キッチン・スタジオMamがお手伝いする内容は①~③の3点です。
① 広島レモン鯛を美味しく食べるレシピの開発 ~ 3種類開発します。
② 広島レモン鯛を美味しく食べるレシピの紹介 ~ コトPOPを作ります。
③ 広島レモン鯛を美味しく食べるレシピの指導 ~ 料理教室を開催します。

 
12月7日から始まったプロジェクトの様子をお伝えしていきます!
2015年12月7日 開発スタート!

魚料理が得意な野坂さんが下処理

◆ レモン鯛のレシピ開発
 開発テーマ:彩り野菜とレモン鯛で家族満足ゴチソウ料理!
 開発コンセプト:一見新しいと思って良くみるとあ~なるほどのおなじみメニュー
           イメージできるし、作ってみようと思うメニュー。
           ※春・夏提案用レシピ
          
 ① :イタリアンてこね寿司 
    カラフル野菜とレモン鯛のお寿司!お好みのタレをかけていただきす。 
    レモン鯛刺身、パプリカ、キュウリとトマト、レタスを大皿に盛ったゴマ入り
    すし飯にトッピング。食べるときに好みのタレをかけて食べる。
<好みのタレ4種>
   1.甘口マヨダレ
   2.わさびマヨダレ
   3.オリーブぽんダレ
   4.ゴマぽんダレ
   
 ② :イタリアン茶碗蒸し(レンジで簡単洋風茶碗蒸し)
    レモン鯛刺身、ミニトマト、アボカド、マッシュルーム、
    モッツァレラチーズが入ったコンソメ味で鯛のだしが効いた茶碗蒸し
 ③ :イタリアンそうめんカルパッチョ
    レモン鯛刺身、トマト、パプリカ、ベビーリーフ、オリーブオイル
    素麺でボリュームたっぷり♪満足カルパッチョ!
Previous
Next Post »