『レモン鯛プロジェクト・スタート!』
広島魚市場㈱さんが開発、販売する広島名産『レモン鯛』
この鯛を美味しくいただけるように紹介するプロジェクトが
2015年12月から始まりました!
キッチン・スタジオMamがお手伝いする内容は①~③の3点です。
① 広島レモン鯛を美味しく食べるレシピの開発 ~ 3種類開発します。
② 広島レモン鯛を美味しく食べるレシピの紹介 ~ コトPOPを作ります。
③ 広島レモン鯛を美味しく食べるレシピの指導 ~ 料理教室を開催します。
12月7日から始まったプロジェクトの様子をお伝えしていきます!
2015年12月7日 開発スタート! |
魚料理が得意な野坂さんが下処理 |
◆ レモン鯛のレシピ開発
開発テーマ:彩り野菜とレモン鯛で家族満足ゴチソウ料理!
開発コンセプト:一見新しいと思って良くみるとあ~なるほどのおなじみメニュー
イメージできるし、作ってみようと思うメニュー。
※春・夏提案用レシピ
① :イタリアンてこね寿司
カラフル野菜とレモン鯛のお寿司!お好みのタレをかけていただきす。
レモン鯛刺身、パプリカ、キュウリとトマト、レタスを大皿に盛ったゴマ入り
すし飯にトッピング。食べるときに好みのタレをかけて食べる。
<好みのタレ4種>
1.甘口マヨダレ
2.わさびマヨダレ
3.オリーブぽんダレ
4.ゴマぽんダレ
② :イタリアン茶碗蒸し(レンジで簡単洋風茶碗蒸し)
レモン鯛刺身、ミニトマト、アボカド、マッシュルーム、
モッツァレラチーズが入ったコンソメ味で鯛のだしが効いた茶碗蒸し
③ :イタリアンそうめんカルパッチョ
レモン鯛刺身、トマト、パプリカ、ベビーリーフ、オリーブオイル
素麺でボリュームたっぷり♪満足カルパッチョ!
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon