ひろしまレモン2016 秋・冬商品-開発1



2016年春・夏商品開発に続き秋・冬商品の開発が始まっています。春・夏商品同様に
広島土産ものコーナーでセンター位置に置かれるようヒット商品づくりに取り組んでいます!

今日は、よしの味噌様から届いた味噌を始めとする食材を用いて製造用レシピの開発です。
昨年同様にキッチン・スタジオのメンバーがレシピを開発し、よしの味噌様を含めた試食会を
開催、その後、マーケティング・ルームでの市場調査会、試食会を開催。各年代層の主婦
メンバーから意見を聞き取り最終仕上げに持って行きます。

まだ開発レシピをご紹介出来ないのが残念ですが・・・この商品アイデアを今月中には
よしの味噌様へ、商品アイデアとしてPOP等販促物を含めてお届けします!


 
Previous
Next Post »