そうだ!鍋にしよう。鶏鍋で『鍋はじめ』
毎月、フレスタの精肉部門と企画会議を行ない、提案するお肉をテスト・選択し、レシピママ愛POP、ママ愛動画を開発しています。
企画概要
9月は鍋! "鍋もの"は栄養バランスの良さや「作るのに手間がかからない」
「後片付けが楽」といった簡便性、「家族で楽しめる」といった点から、
秋~冬の食卓に登場する頻度が増えます。
そこで、10月を『鍋はじめ』として、「そうだ!鍋にしよう」という
鍋料理食材の購買動機につながる売場づくりを目指します。
店頭POP
今月はフレスタ国産若とりミンチ肉を選びました!
鍋をあっためて、あとは鍋キューブにお任せ♪
では、カンタンに毎月行う、企画会議から制作までの流れを紹介します。
①売るべき豚肉を検討(フレスタ×ママ愛会議で検討します)
②選択した豚肉でレシピとテーマを開発(ママ愛メンバーが開発、提案します)
③決定したテーマに沿ってレシピ、POP、動画を開発します!
②選択した豚肉でレシピとテーマを開発(ママ愛メンバーが開発、提案します)
③決定したテーマに沿ってレシピ、POP、動画を開発します!
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon