ママ愛×フレスタ プロジェクト1月-2017

毎月、フレスタさんの精肉部門との連携で美味しいお肉の食卓を提案しています。
今月は、コンソメを使ったカンタン!美味しい!牛肉のトマト煮込みのご提案です。
ハム&ツナの子供大好きサラダ♪もプラス1でご提案します。
 
フレスタさん1月の店頭POP

フレスタCH ‐ レシピ動画


|材料(3~4人分)

牛薄切り肉1パック(約280g)、ジャガイモ2個、タマネギ1個、シュレッドチーズ100g、トマト缶1缶、味の素コンソメ(固形)3個、ニンニク1片、こしょう少々、サラダ油適量、パセリ適量

|作り方

①ジャガイモ、タマネギは5mm幅に、ニンニクは薄切りに切る。パセリは刻んでおく。


②フライパンにサラダ油・ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を入れ、肉の色が変わる程度にさっと炒める。ジャガイモ・タマネギを加えて炒め、全体に油がまわったらトマト缶とコンソメ、コショウを加えて5~6分煮る。


③全体に火が通ったら、シュレッドチーズを加え、フタをしてとろけるまで加熱する。


④器に盛り、パセリをふる。
 
 
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