ママ愛×フレスタ プロジェクト3月-2017

毎月、フレスタさんの精肉部門との連携で美味しいお肉の食卓を提案しています。
まだまだ寒い日も多い3月は、ひき肉&コンソメで温かポトフを作ります。
 
フレスタさん3月の店頭POP


フレスタのお肉で家族満足!
今月は合びきミンチを使って簡単!美味しい あったかポトフ をご紹介します。

 

何かと頼れる『ひき肉』。でもハンバーグ以外の使い方ってあんまり知らない・・・。そんな方も多いのでは?
今回ご紹介するソーセージはこねないからハンバーグより簡単! 肉感が残ってジューシー!!
定番レシピになること間違いなしです!


材料(4人分)

<ソーセージ>合びきミンチ1パック(約350g)、片栗粉大さじ2、マジックソルト小さじ2、サラダ油適量
<ポトフ>春キャベツ1/3個、じゃがいも2~3個、たまねぎ1個、ミニトマト8個、固形コンソメ2個、ローリエ1枚、水800ml、塩・コショウ適量


作り方

①合びきミンチはパックから出さず、片栗粉とマジックソルトを加え、スプーンなどでさっくり混ぜ合わせる。
 




②12等分にしてソーセージ型に整え、フライパンで焼いておく。




③野菜を大きめに切り、ミニトマト以外のポトフの材料を深鍋に入れて煮る。




④ミニトマトと②のソーセージを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。



 
 
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