◆よしの味噌様商品開発プロジェクト ‐ スタート!
◆開発スケジュール
①開発コンセプトの立案
②コンセプトの沿った開発アイデア出し(キッチン・スタジオ)
③開発アイデアの市場調査・聞き取り(消費者座談会)11月12日
④市場調査結果を活かした商品開発 11月12日~11月16日
⓹よしの味噌様へのご提案・試食会 11月16日~20日の間で1日設定
⑥レシピ及び商品アイデアのご提供 11月27日(金)
◆開発する内容
① レモンを使った調味料を開発する
② その調味料の味をレシピで提案する
③ その調味料のパッケージ案提案する
◆開発商品のターゲット
①・・・ 『商品発売後に表示されます』
②広島らしい・・・ 『商品発売後に表示されます』
③土産物店・・・ 『商品発売後に表示されます』
④但し購入目的を・・・ 『商品発売後に表示されます』
⓹土産物の・・・ 『商品発売後に表示されます』
⑥自分・・・ 『商品発売後に表示されます』
※土産物店で・・・ 『商品発売後に表示されます』
※「広島レモン ・・・ 『商品発売後に表示されます』
※下記3・・・ 『商品発売後に表示されます』
ターゲット心理:・・・ 『商品発売後に表示されます』
ターゲット便益:・・・ 『商品発売後に表示されます』
リピート性:・・・ 『商品発売後に表示されます』
2.開発コンセプトに沿った商品アイデア出し
キッチンスタジオMamのメンバーがコンセプトに沿って商品アイデアを出します。
3.開発コンセプト、開発アイデアの市場調査・聞き取り(消費者座談会開催)
一般消費者との座談会で以下3点を聞き取り調査します。
①野間社長から頂いた商品コンセプト
②商品コンセプトを元にした商品アイデア
③その他、消費者の想い
4.市場調査結果を活かした商品レシピ開発
開発コンセプト、開発アイデアの市場調査・聞き取り調査の情報を元に
開発用商品のレシピを作ります。
5.よしの味噌様へのご提案・試食会
よしの味噌様より商品用レシピに関する意見を頂きます。
必要に合わせてレシピ修正を行います。
6.レシピ及び商品アイデアのご提供
商品アイデアと商品レシピをご提供致します。
◆開発スケジュール
①開発コンセプトの立案
②コンセプトの沿った開発アイデア出し(キッチン・スタジオ)
③開発アイデアの市場調査・聞き取り(消費者座談会)11月12日
④市場調査結果を活かした商品開発 11月12日~11月16日
⓹よしの味噌様へのご提案・試食会 11月16日~20日の間で1日設定
⑥レシピ及び商品アイデアのご提供 11月27日(金)
◆開発する内容
② その調味料の味をレシピで提案する
③ その調味料のパッケージ案提案する
◆開発商品のターゲット
①・・・ 『商品発売後に表示されます』
②広島らしい・・・ 『商品発売後に表示されます』
③土産物店・・・ 『商品発売後に表示されます』
④但し購入目的を・・・ 『商品発売後に表示されます』
⓹土産物の・・・ 『商品発売後に表示されます』
⑥自分・・・ 『商品発売後に表示されます』
※土産物店で・・・ 『商品発売後に表示されます』
※「広島レモン ・・・ 『商品発売後に表示されます』
※下記3・・・ 『商品発売後に表示されます』
◆開発コンセプト
販売季節:春、夏をメイン訴求時期とする
販売チャネル:・・・ 『商品発売後に表示されます』
ターゲット:・・・ 『商品発売後に表示されます』 販売季節:春、夏をメイン訴求時期とする
販売チャネル:・・・ 『商品発売後に表示されます』
ターゲット心理:・・・ 『商品発売後に表示されます』
ターゲット便益:・・・ 『商品発売後に表示されます』
リピート性:・・・ 『商品発売後に表示されます』
2.開発コンセプトに沿った商品アイデア出し
キッチンスタジオMamのメンバーがコンセプトに沿って商品アイデアを出します。
3.開発コンセプト、開発アイデアの市場調査・聞き取り(消費者座談会開催)
一般消費者との座談会で以下3点を聞き取り調査します。
①野間社長から頂いた商品コンセプト
②商品コンセプトを元にした商品アイデア
③その他、消費者の想い
4.市場調査結果を活かした商品レシピ開発
開発コンセプト、開発アイデアの市場調査・聞き取り調査の情報を元に
開発用商品のレシピを作ります。
5.よしの味噌様へのご提案・試食会
よしの味噌様より商品用レシピに関する意見を頂きます。
必要に合わせてレシピ修正を行います。
6.レシピ及び商品アイデアのご提供
商品アイデアと商品レシピをご提供致します。
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon